Летний дождик

Ирина Гурьева
      ***
      Летний дождик разошёлся
      И стучит, стучит по крышам.
      На воскресный день пришёлся,
      Выходной такой вот вышел.

      Не даёт гулять нам в парке,
      Пробирается под зонтик.
      Намочил денёчек жаркий...
      И воды – по самый бортик.

      Он дурачится, хохочет,
      По асфальту брызги скачут.
      Обольёт, кого захочет.
      В лужах солнышко он прячет.

      Карусели в мокром парке
      Спрятались под купол-зонтик.
      И в своей обёртке яркой
      Эскимошки мёрзнет ломтик.

      Вместе с громом он промчался,
      Потрепал деревья ветер.
      Мокрый след везде остался.
      Город свежестью нас встретил.

      Дождь помыл дорожки в парке,
      Карусели детской зонтик.
      Снова день сияет жаркий,
      Эскимошки тает ломтик.