Мыло и мочалка

Татьяна Ясюкевич
Плакалась мочалка мылу:
- Ох, устала я, поверь, измоталась,
Даже ручка у меня оторвалась
И просохнуть я еще не успела,
Как ты принялось за дело.
И охота же тебе мылится.
Ведь не грязное еще тело!
Что ты лишний раз меня тревожишь…
Или  в мыльнице лежать не можешь?
Жизнь то у тебя скоротечная,
Думаешь что я вечная?
Надоело мне по спинам скитаться,
И пены твоей набираться…
Сколько здесь таких, как ты побывало,
И всех их вода посмывала….
- У тебя судьба такая, мочалка,
И мне тебя тоже жалко.
Хоть жизнь моя не длинна,
А  как насыщена она!
Сколько раз меня руки обнимали,
И к сердцу своему прижимали,
А я отдавалось им всё – и пеной,
И ароматом миндальным…
И счастливо, что рождено я мылом,
А не порошком стиральным!