Счастье есть просто свобода

Света Михневич
Людей много, сияющих счастьем,
И себя ощущаешь порою
Одиноким, ненужным, несчастным,
Обреченным на горе судьбою.
На счастливые лица их глядя
Растоптать хочешь их ты жестоко,
Ты не хочешь, как все, быть в их стаде,
Лишь мечтаешь уйти одиноко.
Но ты должен понять: ты ведь тоже
Человек с бойким сердцем, что бьется.
На других ты совсем не похожий,
Но порой ведь любой ошибется.
Все ошибки исправить ты можешь,
Пусть покажется жизнь тебе мрачной.
Пусть у многих мрачна она тоже,
Ты не должен жить жизнью собачьей.
Будь другим, пусть страдают другие.
Будь уверен - ты лучше, сильнее.
Их глаза пусть цветны, но пустые.
Одинаковы все, словно змеи.
Стань орлом, над их стадом парящим,
Покажи свою сущность, природу.
Знай, что жизнь твоя есть твое счастье.
Ну а счастье есть просто свобода.