Столько раз предавали своих

Владимир Алексеев Псков
Наше лихо опаснее лих,
При которых в Отечестве жили.
Столько раз предавали своих,
Что забыли, чем чужды чужие.

Поросла наша вера быльем,
Что в беспамятстве не виноваты,
Что Отечество сжали свое
До пределов забора и хаты.

Будем, думалось, жить как в раю,
Подсыпая над совестью гравий.
Только дом на сыпучем краю
Не удержится хатою крайней...