На первое июля

Наталья Викторовна Лясковская
ОТКРЫТКА ИЗ РАЯ

Кому? Любимому, конечно.
В район Мечты, в деревню Вечно
В графе «куда».
Откуда? Из моей меморы,
Там где на амфоре узоры:
Эдем, вода…

Как мы ломились в двери рая,
Врывались, спины обдирая,
В тот узкий лаз,
Где цвёл терновник наслажденья,
Где так виновно каждый день я
Встречала вас!

Вино в крови, искрясь, гудело,
Душа распахивала тело,
И в вышине
Летали дети, боги, птицы,
Хотелось плакать и светиться
И вам, и мне!

Я помню вас и вам желаю.
Я как Елена Менелаю
Вам шлю привет!
Сегодня первое июля.
Дождь. Ночь. Тоскливо. Все уснули.
Прошло сто лет.