Гортензия

Любар
  Название твоё - принцессы имя -
  Ботаники свели в "сосуд с водой",
  Влаголюбивостью ты славишься и ныне,
  Коробочки семян - кувшин худой.

  Как солнца фиолетовый цветок,
  В Японии назвали Адзисай.
  И ты, с большим "закосом" на восток,
  Свои кусты по саду разбросай.

  На шапках непричёсанных соцветий
  Стабильно летом отдыхает взгляд.
  Послеобедней грёзы разодетей,
  Растения нам сердце веселят.