Треть лета затерялась где-то

Александр Владимирович Горбунов
Треть лета затерялась где-то…
Среди ветров холодных и дождей.
Мы получаем с Арктики приветы,
Коль дует сиверко холодный лиходей.

Еще немного может быть погреет,
Наш Север не избалован теплом,
Пока листвою скромной зеленеет
В убранстве не изысканном, простом.

Не броская казалось бы природа,
Но в ней живет особый колорит.
С прозрачного ночного небосвода
Ночь белая свой легкий свет струит.

Проходит лето поступью неспешно,
Дарит недолгим северным теплом.
И в золоте осеннем неизбежно
Растает дымкой в небе голубом…