Брат на брата

Стелла Бережная
      

Переполнено сердце печалью
От событий, что в нашей стране
Льётся кровь, нет предела страданью
Матерей, их сыны на войне!

Погибают мальчишки в окопах!
Отдают свои жизни за мир!
Наше мирное время в осколках
От снарядов, взорвавшихся мин!

Невозможно смотреть равнодушно!
Украина по локти в крови!
На Россию нацелила пушки,
Брат на брата направил штыки!

Мы забыли, что были единым,
Православным народом Руси!
В Киев-Граде крестил нас Владимир!
Днепр – купель Иорданской реки!

Так за что умирают ребята?
Что мы делим в единой стране?
Неужели пойдёт брат на брата?
Скажем, НЕТ ненавистной войне!!!