Под мышку с Сеней... С. Есенин

Влад Кучерявый
(из серии " На пляже с ...")

Сложилось с Cеней коротнуть
часок – другой на пляже…
И так и сяк его, на грудь
пытался взять – вдруг ляжет,
расскажет что, куда и как -
и в миг нырнут нетленки
в тетрадь ко мне… Но он, чудак,
глазеет всё коленки
и...выше…выше… Спутал бес-
кругом одни соблазны…
Не сладко с ними, горько без –
не складываются пазлы…

И вот мы с Сеней,  так и сяк -
не вяжется, собака…
А под конец совсем  иссяк…
Сейчас бы … ПАСТЕРНАКА*!

1 июля 2014

Прим*.  ПАСТЕРНАК – 1. Борис Леонидович Пастернак — русский писатель, один из крупнейших поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии по литературе (1958).
                2. Пастернак (лат. Pastin;ca) — род двулетних и многолетних трав семейства Зонтичные, овощная культура. В народной медицине используется, чтобы раньше времени не иссяк...

Прим**. Взял с собой на пляж почитать томик С.Есенина... Ага, почитал...

Прим*** Продолжение здесь:http://www.stihi.ru/2014/07/16/7437
                http://www.stihi.ru/2014/07/17/4964