Поезд движется дальше

Алексей Флажолет
На наших глазах на плаху восходит
Старуха-эпоха!
А мне говорят:"Ведь у нас всё совсем
Не так уж и плохо!"
Те люди, чья жизнь горит как бумага
В мусорной урне,
Чья правда проста - родился,женился,
Ходил на работу и умер!

Только мне на тот свет ещё рано,
Я оторвал рычаг от стоп-крана,
В вагоне без окон в пропасть летящем.
До конечной ещё далеко,
Поезд движется дальше!

Над страной, победившей фашизм,
Снова мечутся мессеры
Мы приветствуем старый режим,
Новой радостной песнею
Мы готовы работать и днём, готовы и ночью
Ведь мы любим Отчизну,
Да видно она нас не очень!
И мне говорят: "Ведь у нас всё не так уж и плохо!"
Пока на столе лежат ещё хлебные крохи
И вода из-под крана
Как водка в стакане чиста!
А смерть за спиной, улыбаясь, считает до ста!