Заяц

Евгений Морозов 3
Как денди лондонский одет*,
Я еду зайцем до Рязани.
О боже, что со мною станет,
Когда взломают туалет**?!

Неужто, господи, опять
Вернусь в Москву с разбитой мордой
В товарняке,
                душою гордой
Все испытанья претерпя?!




*   -   "Как денди лондонский одет"
    Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837) (гл. 1, строфа
    -   Шутливо-иронически о человеке, который одет модно, во всё новое — «с иголочки».
.
**   -   http://www.stihi.ru/2014/06/30/5272