Мы на Ваське

Серафима Лежнева
Мы на "Ваське". Крузенштерна
Обошли и вблизь воды
Что-то вспомнили наверно,
Кроме давешней беды.

А зачем седые волны
Плещут пенно о гранит?
А зачем, людЯми полный,
Мимо теплоход бежит?

А зачем мы старше стали,
Не остались детворой?
А зачем мы так устали
Этой раннею порой?

А зачем былые бредни
Кто-то помнит, кто-то - нет?
А зачем нам возраст средний,
Если поровну нам лет?

А зачем мы раздружились
Все на долгие года,
Если семьи не сложились,
Вместе были б мы всегда?

- А зачем, скажи на милость,
Не призналась мне в любви?
Ведь всё детство ты мне снилась,
Я мечтал всё: "Позови!"

Пролетает чайка-птица
Над свинцовою водой.
Может, встреча повторится,
И расстанемся с бедой:

Пролетавших чаек глазки,
Как черниченки в росе,
Нету больше с нами Васьки...
И собрались мы не все...

Мы сегодня все на "Ваське".
Восемь нас из десяти.
А вокруг такие краски!
Вновь нельзя нам не придти!
01.07.2014.22:58.