Бездомные

Богдана Рихтер
заточенные,изнеможенные голодом.
истерзанные участью.
сидят,проверенные холодом.
люди удивляются их живучестью.
немощные,и безумно на вид ужасные.
окровавлены руки и ноги.
смотрят глазами несчастными.
будто кто их заберет с дороги.
бездомные,вечно голодные,вечно в бренности.
безумно холодные и глаза уставшие.
люди считают,что их души в целости.
но никто не знает,что они духом падшие.
сидят на дороге,не знают счастья.
не представляют,что такое жить нормально.
Убитые,будто после большого ненастья.
вертят самосделанные ножи суицидально.
никто и не знает,что они хотят делать.
никто и не спросит каково им.
люди привыкли по своим делам бегать.
они привыкли не помогать чужим.
никому ненужные,они сидят на холодной земле.
смотрят пустыми глазами в небо.
все ужасно путается в их больной голове.
кормятся иногда водой или хлебом.
но их совесть,душа чисты и прекрасны.
просто никто не видит этого за и внешностью.
порой красивые,страстные бывают ужасны.
но поймите,душевно-прекрасные обладают огромной ценностью.
Не смотрите на внешность и изгибы шей.
внешность обманчива,просто поверьте.
смотри на поступки и души людей.
и тогда все счастливы будут на этом свете.