Поэту...

Елена Авсиевич Назарова
                Игорю Кольцову

Строфу рождает голос тишины,
Июльский зной и лютые морозы,
Восторг и боль, сомнения и слезы,
Сок на стволе израненной берёзы
И музыка с небесной вышины.

Но только тот, кто сердцем не остыл,
Тот, кто в чулане душу не оставил,
Кто шёл по лезвию, не соблюдая правил,
Способен тот, кто с жизнью не лукавил,
Так написать, чтоб мир о зле забыл,

Чтоб песня не смолкала до утра,
Чтоб солнце расцвело полярной ночью,
Так написать, чтоб сердце рвалось в клочья,
Так написать, чтоб кровь из-под пера…