Время - в темя

Звеньевая
Ускользая, ускользает -
Время тает между пальцев,
Льдинкой падая, вонзает
Своё остренькое жальце
В темя -  тык!  Съезжают крыши
Вниз - к  неистовой  жаровне!
Учащённое, всё тише
Бьётся сердце, всё неровней -
Аритмия, перебои.
В новостях – война,блокпосты,
Добровольно и без боя
Полуголый  полуостров,
Укры, ватники,  герои,
Артобстрелы и погосты.
Небо серо-голубое,
Полуправды перепосты...