Посвящение бабушке

Наталья Ал Мартынова
Я очарована, разочарована, угнетена,
Побеждена, шокирована, растрогана...
Когда молода - это значит ничья жена,
Когда не горится насильно в гиене огненной.
Когда молода - это значит свободно и дерзко
Шагать, не бросая на ветер упрямо фразы,
Шагать, примиряясь с выправкой офицерской,
И понимать, что стекло - не всегда алмазы.
С судьбою бороться за каждый момент на свете,
Искать компромисс между разумом и душою,
И знать на поверку, что взрослые - те же дети...
Решить не стареть - вот что значит быть молодою.