Матерям воинов посвящается...

Ирина Никитенко-Савина
Мать ждет весточку от сына,
Сидит старушка у окна...
Как долго тянутся деньки,невыносимо,
Платок у глаз не просыхает из сукна.
Читает вполголоса молитву,
Огарок свечки теплица в углу.
Сына отняли военные на битву
За независимую,за свою страну.
С тех самых пор не идет сон ночами,
Грусть и печаль наполнили весь дом,
И каждый день мать сына у окна встречает,
Иконам молится о нем родном...живом.
Ни время,ни глубокие морщины
Не пощадили старенькую мать.
В памяти всплывают лишь картины:
Мужественность сына,сила,стать.
Слезы капают невольно на ладони,
Взгляд далекий ищет и зовет,
Воет ветер за окном,деревья стонут.
Рана материнская не заживет.
Так и будет у окна старушка,
Времени не замечая,ожидать,
Прохудится старая избушка,
Но не потеряет веру в сына Мать.
Лишь Мать оценит все потери,
Лишь Мать не спит ночами у окна.
И смотрит Мать с надеждой,ожиданием на двери.
И лишь она одна дождется...лишь Она...