Книжная полка

Борис Латышев
    
Мой друг, не бойся языка,

Не знаешь ты его пока.

Английский, русский иль другой,

Все впереди  у них с тобой.

За языком народ стоит,

Седая мудрость говорит.

Народ в общении своем,
 
Обязан  языку во всем.

Предметы, чувства, красоту,

Он, словом называл в быту.

Слова сливались в предложенья,

И текст звучал без промедленья.

Записан знаками в тетрадь,

И можешь ты его читать.

В библиотеках тексты те,

Хранятся,  будь-то  бы во сне.

На полках пыльных, к ряду ряд,

Те книги с текстами стоят.

Молчат и дремлют в тишине,

Готовы вдруг открыться мне.

Древнейших мыслей светлый тон,

Звучит как колокольный звон.

Росинкой дивной солнца луч,
 
В душе разгонит стаи туч,

Познай народа дух и стать,

И с языком с коленей встать.

Будь любознательным всегда,

Свою ты цель найдешь тогда.

       14.02.2010г.