Воздух пахнет прелым сеном...

Каменный Александр
«…И сказал Господь Иакову:
возвратись в землю отцов твоих
и на родину твою;
и Я буду с тобою…»
Быт. 31:3

Воздух пахнет прелым сеном,
Пахнет теплым молоком.
Разбегается по стенам
И влетает утро в дом.

Солнцем, ярким и всесильным,
Небо радует поля.
Моя вера – ты, Россия,
А религия – земля!

В ней надежда и опора
Всех крестьян святой Руси.
Не совру, пожалуй: скоро
Всё придёт, о чём просил.

Купола горят как прежде,
Золотом сверкает кров.
Веру в Бога звон поддержит
Чугуна колоколов.

Здесь мне ясно, что святое,
А что так, зола и прах.
Это правило святое
Преподали в небесах.

Я, Россия, буду верить,
Что моя навеки ты.
Наши чувства не измерить,
Как не снять с церквей кресты