Путь к Мечте R

Всеволод Самсонов
…вернуться к Мечте, назначить час штурма,
убрать со стола манящие факсы,
собраться!..всё взвесить! стать пунктуальным,
достать, наконец, старинную саблю!

...взмахну над рутинным бытом со свистом,
и звезды столкнутся, искры забрызжут,
мне путь освещая в мир актуальный,
где новые встречи, где цели масштабны!

...порушу сверкающей саблей пространство,
покончив с соблазном - жить по старинке.
... махну пред собою с криком бодрящим,
расправив знамёна, готовясь к атаке.

...служить лишь Мечте! так в бой, знаменосец!
и с лестниц осадных ринуться в башню.
...сломать предрассудки и биться с азартом,
и Стяг водрузить над крепостью павшей!
****   

(1).
…вернуться к Мечте!
…назначить час штурма!
убрать со стола манящие факсы…
собраться!.. все взвесить!..,
быть пунктуальным…               
…вынуть из ножен старинную саблю!

…быть осторожным со сталью слепящей,
сталью синеющей,  вдаль уводящей…
взмахнуть над обыденным  ею со свистом,
но так, чтоб и   нити к Мечте не нарушить…               

пусть звезды зажгутся и тихо погаснут…,
…а путь к Мечте в спираль туго  скручен!
…но облако радости и надежды
с высот на планету ангел вдруг спустит…

войду в это облако, услышу подсказку,
начну расплетать узлы  и сплетения…               
и вдруг спираль податливой станет-
Так  вот этот  путь!  Вот направление!   

…вернуться к Мечте!
… поднять гордо Знамя!
и с лестниц осадных  взобраться  на башню …               
и... водрузить  свое  звонкое  Знамя
на шпиле высоком,  себе в назидание!

****