Дождь

Альбина Кумирова
Разбудит ночью стук дождя,
но форточку прикрою я.
«Куда ты, мокрый, в хату?»
скажу я виновато.
Но от мне что-то говорит,
по крыше жалобно стучит,
царапается в окна,
но коль впущу – промокну...
Я лягу тихо на кровать.
.... Но что же он хотел сказать?

28.09.1981