Мухоморка

Юрий Адольфович Серов
С модным осиновым листиком
На шляпе красного цвета
Я встретил её, о мистика!-
В лесу, в середине лета.

А шляпа такая модная,
На ней сплошь белые пятна,
Я понял - она благородная,
Её захотел, ребята.

Сорвал и принёс до хаты я
Сей гриб, чей так вид пленителен,
Но в ней были яды клятые
Для сбора грибов любителя.

Я видел миры параллельные
И пересекал параллели,
В больнице потом еле-еле я
Стонал, чтоб её не ели.

Она ж поганка проклятая,
Красивая только с виду,
Теперь не жалею мата я,
Сочувствуйте инвалиду.