Если сердце в пути от тоски онемеет

Ау-Ра
http://stihi.ru/2014/07/02/104

Если сердце в пути от тоски онемеет,
Затеряется в дебрях.... в   предутренней мгле,
Я найду  древний    замок трехглавого змея,
На   незримой для глаз  одинокой меже.

Это странно, но всё,  же… я чувствую... знаю,
За  порогом несбывшейся детской мечты,
Уповает на встречу мой солнечный    зайчик,
Сочиняя легенды о   верной  любви.

Я незримо  войду  сквозь туман непогоды,
В сердце башни открытом дождям и ветрам,
Поднимусь как во сне   под гранитные  своды,
Одолев боль   разлуки  и горечь  "добра".

Бой часов возвестит  над полями - лесами,
Что  весна возвратилась   с прилётом грачей,
Что  ещё  день - другой  и со звоном растает
Лёд в мятежной  душе  в чашу  дней и ночей.

Распахнётся окно,  южный   ветер  ворвётся,
В полу - сумрачный     день на янтарном коне,
Щелкнет  в башне замок и во мне    отзовётся
Позабытое   детство,  улыбаясь весне.

Вспять вернуться года, чередуя контрасты:
Чёрно  -  белое фото на столе  за  стеклом;   
Свет  и   тень по канве  жёлто - синего  с красным;
Улетающий ангел в полуночный   проём.