Новорожденный

Карпов Николай
Обновился. Обнулился.
Пропотел. Намок. Помылся.
Был запарен. Матюкнулся.
Стал пропарен. Улыбнулся.
Чай хлебал. Дышал в три дырки.
Сох после духовной стирки.
Лил слова, как лил Набоков.
Слушал бред троих пророков.
Пар порой сменял купаньем.
Обжигал своим дыханьем.
Крест снимал, он больно жгучий.
Верить стал так даже лучше.
Обновился. Обогрелся.
В чистое переоделся.
Сделал шаг навстречу ночи.
Снова слушал бред пророчий.
Землю ублажал ногами.
Выбирал меж кабаками.
Сел в метро лихим гусаром.
Обнулился. С лёгким паром.

24.06.2014