Ева

Альбина Кумирова
Моё гнездо ещё не свито,
но верю: кто-нибудь войдёт
в мою судьбу, – заветный свиток
древнейших тайн преподнесёт.

Рожать детей, очаг лелеять -
всё то, что женщине дано,
быть вечности подвластной, сеять
добро как вечности зерно.

И даже если я рискую
хоть в ком-то повториться вновь,
к тем древним знакам допишу я
свою судьбу, свою любовь.

28.09.1981