Ростки

Альбина Кумирова
Как слепые ростки из земли,
из зерна, что согрето до срока
от желанного света вдали
из души пробиваются строки.

Что же станется с ними потом? -
пробираются к солнцу наощупь.
Может, вырвет их буря со злом,
может, вырастет целая роща?

30.09.1981