***

Ирина Вилка
Я научу  тебя  меня  любить...
Почти  без ласк, без встреч, на расстоянии...
Во взгляде отраженье находить
Своё       …и  свет от  покаяния.

Я покажу  тебе, как можешь ты гореть,
Не обжигая крыльев жарким  пламенем…
И даже  не  касаясь,  мной  владеть,
Но ощутить сердец и  душ  слияние.

Я научу тебя  по мне  скучать -
Лелеять каждый миг  воспоминаний…
И воскресая, снова погибать
От  приближенья часа  расставаний.

Я научу тебя меня хотеть -
До  дрожи в пальцах,  до изнеможения...
И в ожиданьи кратких встреч терпеть
Укоры совести   и все  предубеждения.

Я лишь прошу -  любовь  не  разменять
На мелкие  монеты в день отчаянья.
Я лишь прошу...
                ...Меня не  потерять
В огромном  океане  мироздания.

© By Vilka
02/07/2014