Лаванда

Елена Ярмолович
А над полем лаванды и в дождь голубое  небо,
Облака, пропитавшись теплом и цветною росою,
Укрывают долины сиреневой нежности негой,
Поливая живительной чистой-пречистой слезою…
Мои мысли – лаванда, мой запах спокойный и нежный,
Не срывай, насладись хоть чуть-чуть,подыши  тишиною…
Будет сон твой, как в детстве, спокойный… простой… безмятежный…
Будет снова казаться, что я где-то рядом с тобою…

А услышишь лаванду, закроешь глаза - я укрою...