А соловьи зачем?..

Феодор
Папа пил и мама пьёт,
У стены стоит комод,
Под комодом таракан,
За окном  растёт бурьян,
А бурьяне соловьи,
Что поют нам до зари,
Но зачем они поют,
Для чего вообще живут?..
Чтобы людям песни петь
Или в жизни преуспеть?..