Ночная кукушка

Андрей Гафуров
Пытался уснуть, обнимая подушку,
Который уж час напролёт.
Вдруг - голову поднял - услышал кукушку,
Знакомый из детства отсчёт.

Чего ты не спишь, деловая пеструшка?
О чём свой ведёшь разговор?
Что днём занята была леса опушка,
Зато ночью - полный простор?

Представил, как, крылышки чуть растопыря,
И хвостик расправив слегка,
Орёшь в темноте: один, два, три, четыре...
На встречу, что ль, ждёшь женишка?
 
Мне ж думки мешают. Куда от них денусь?
Наверное, сна не видать.
А что, подождёшь? Я в минуту оденусь,
И будем вдвоём куковать!