Город мой...

Андрей Владимирович Коваленко
Город мой, родной и долговечный!
Возвращаясь, каждый-каждый миг
я опять иду вдоль тихой речки,
у которой как-то рвал дневник.

А за день, за год до выпускного
я её же переплыл, прошёл;
и бесился: снова, снова, снова,
и, боясь как будто сгинуть, брёл.

И совсем не кинокадром счёл бы,
если бы гудя, чуть выжал газ,
по дорогам бегая, как пчёлка,
мимо бы прошёл родной Лиаз.

Почти стёртый в памяти Икарус,
озеро, погрязшее в грязи,
заводской трубы чадящий парус,
накоптивший рядом грузовик...

Год от года силой прирастая,
возраст мой совсем не чёт тебе,
восхищаюсь я любимым краем,
оставаясь верным сам себе.


2013.11.11