Дама с собачкой

Андрей Гафуров
Бабушка в парке гуляла с болонкой.
Аркой сомкнулась листва.
Дождь моросил. Капли шлёпались звонко
О полусферу зонта.

Были видны от ушей проводочки -
Слушала дама попсу,
Плейер играл (то - подарочек дочкин)
Только одной ей - не псу.

Дама тащилась, румянились ушки,
Струйки стекали с зонта.
Что ей до пса? Тот промок от макушки
До завитушек хвоста.

К счастью навстречу им шли пионеры -
Маленький эко-патруль,
Видят такое и приняли меры:
"Пса Вам не жалко, бабуль?"

Бабка очнулась, услышав накачку,
Плейер свернув на бегу,
Дома в стиральной отжала собачку,
Даже дала коньяку!