Чума

Алексей Бажов
Двойных стандартов есть лицо -
Вот проявляется оно.
Смотрю на солнце – вижу тень,
Не человек бежит – олень.

Там лает стая на слона,
Толпа на улице видна.
И в хаос катиться страна
Коричневой чумой полна.

Там лицемерьем полон дом
Европой общей, что зовём.
Бревно в глазу своём не видим,
Соседа быстро вновь обидим.

Шакалам будут потакать,
И хаос сеять там опять!
Толпой ведь легче управлять,
Иллюзий море вниз бросать.

Борьбой умы опять полны,
Там бродят призраки войны.
До мудрой жизни есть черта -
Видать подточена она.

Мораль там можно насаждать -
Какую хочется толкать.
Цель ведь проста как дважды два,
Из мягкой силы вся она…

23 февраля 2014г.