Земляника

Андрей Гафуров
Девчонки Агаша, Лукерья и Вика
Пошли в ближний лес, где росла земляника.
Шли тропочкой узкой, смеялись и пели,
И в плен попадать ну никак не хотели.

А в этот же час описуемых действий
Ребята помладше играли в индейцев.
Одеты - кто в чём, как кому представлялось,
Но главное - перья вверху красовались.

Чтоб сей атрибут реял над головами,
У трёх петухов все хвосты оборвали.
Изба у колодца лишилась трёх кольев -
Ну, надо же деткам скакать на приволье.

Девчонки умело лукошки набрали,
Вот тут на опушке на них и напали
Какие-то черти - в повязках и перьях.
Очухалась первой старшАя - Лукерья.

Двоих сбила лбами, вихрь пёрышек взвился,
А третьему - колом (и он пригодился),
Затем в воспитательных целях - крапивкой,
Почти земляничной предстала прививка.

Летели индейцы, земли не касаясь,
За ними с лукошками трио красавиц -
Девчонки Агаша, Лукерья и Вика.
Какая была в том году земляника!