Солнце сядет...

Сергей Володькин
Солнце сядет, и сердце завянет
На закате сожмётся бутоном
Шоколадным осколком растает
На ладони
Счастливого дня
И покатится шариком ртутным,
Две беды по дороге кляня :
Сталь дамасскую…
Слабость минутную…

***

На тонком надрыве,
в страхе, что всё пропадёт
Что занавес рухнет
в финале первого акта
я стану глядеть,
как на чудо,
в небесный свод-
во всей красоте
озарённый солнцем закатным...

Жить так,
будто солнце вот-вот пропадёт
Крылатый Чубайс
не захочет - не включит рубильник
Усталый Христос
пролепечет « Имеем - не бережём… »
И тяжкой рукой
Человечеству даст подзатыльник
Солнце моё! О, весеннее солнце моё!-
Измученное   авитаминозом  око !
В  ладоней ладью,
заполненную до краёв
Сбегают
Лучинки лимонного сока…