Делить на ноль

Мария Неадекватная
Я не могу сейчас делить на ноль.
Чужая боль в висках просела хрипом,
В руках пустая зажигалка zippo
И на бумажке от судьбы пароль.

Сгорела пыль с безумных сапогов
Прошедшая дороги за мечтой,
Просекшая миры сплошной чертой,
Увидевшая крах чужих богов.


И этим днём я не могу на ноль делить.
Ноль на счету, в кармане ноль, - повсюду.
Нули, интриги, грязная посуда,
Куда не выхожу - везде нули.


Счета, проблемы, телеграммы на столе,
Новейшей технологии изыски,-
Поочередно повторяясь в списке,
Всё крутится лишь на одном нуле.


И все свои сусеки поскребя,
Пытаемся распределить, умножить,
Чтоб больше телеграмм и едкой дрожи
И меньше было жизни для себя.


Чтоб летом в офисе простыть до февраля,
Нам всё под силу, мы и это можем.
А всё из-за проклятого ноля,
С мечтою в глубь ушедшего, под кожу.

Зима - холодная уставшая пора,
Нам на работу даже в это время года,
Успеем лишь в кулак себя собрать
И посмотреть потом прогноз погоды.

А нам тонуть бы в нежных свитерах,
С какао в чашке и смотреть на корабли,
Которые покинут порт с утра
И поплывут делиться на нули...