Смертоносный угар

Лидия Калушевич
Полыхает в огне Украина.
С каждым днём всё сильнее пожар.
Расползается в злобе звериной
Над страной смертоносный угар.

И молодчики - сорное семя,
Опьянённые злобой зверей,
Возрождают фашистское время,
Не рождённых сжигая детей.

Одурев от чужой пропаганды,
За "зелёные" души продав,
Как шакалы сбиваются в банды,
Все святыни людские поправ.

Подкупив европейскую дворню,
Закордонный безжалостный тать
Размечтался славянские корни,
Как пытались не раз, распахать,

Одному чтобы властвовать миром.
Сколько было таких палачей?
Люди, не создавайте кумиров,
Растлевающих души детей.