Глаза - Солнце

Сергий Сергеич
       ГЛАЗА-СОЛНЦЕ

За словом тишина волной накрыла
и музыка дрожащего огня
      околдовала, примирила
              влюблённые сердца-
мы сотканы из грёз,
свои глаза порой боимся сделать
                Солнцем!

       ***********

       ДЕРЕВА

Косы в реченьку макнули -
           дерева красу вернули.
Сверху небеса смотрели,
         любовались, песню пели:
         русской прелести мотив
         душу тронул, я притих.

   
Фото из инета.