Три восковых свечи

Пётр Сапунов
Зажгу глухой,беззвёздной, чёрной ночью
Я на окне три восковых свечи.
И положу, истерзанную в клочья,
Пред Богом Душу,ей сказав: молчи!

И будут тени дикие метаться
В моих глазах, ломаясь на стене,
Как в стриптизе придётся обнажаться,
Быть оголённым и  Душе моей, и мне!

Нас этой ночью двое перед Богом
Как страшно обессиленным лежать
На грани смерти,ведь за тем порогом
Мне не любить,не верить и не ждать!

Я без души ничто,-лишь оболочка!
(Её во времени разрушит тлен)
В повествовании моём поставив точку,
Мне Бог определит бессрочный плен.

Душа моя вспорхнёт пугливой птицей,
Рванётся ввысь, оставив прах земле.
И мне уже ни в чём не повториться:
И ни в Любви, и ни в Добре, ни в Зле...