Бесы

Арон Гольцер
                Из цикла «Воспоминания о прошлом»


Забрали'сь как-то бесы в мой дом,
Плутоватой усмешкой играя.
Я узнал в их обличье с трудом
Двойников моих мнимого рая...

Был я молод, удачлив во всём,
Никогда не страдая уныньем.
Помню вечер, тебя за окном
С шалью белой и в платьице синем.

Ты купалась в лучах ярких звёзд,
А в глазах отражались их блики.
Помню танец средь стройных берёз,
Как дарил тебе с клумбы гвоздики.

Снизошла на меня благодать,
Но два "Я" мне решили поведать:
Что одно жаждет сердце отдать,
А другое лишь тело отведать.

А затем...– а затем, как всегда,
Воплотились стремленья повесы.
Овладел я тобой без труда...
Хохотали неистово бесы.

Сквозь обрывки расплывчатых фраз
Доносились девичьи стенанья.
Я ж ушёл, как и делал не раз,
Лишь рукою махнув на прощанье.

До сих пор посещают мой дом
Бесы, душу мою раздирая.
Узнаю их с огромным стыдом
Двойников моих мнимого рая...   

           Июль, 2014 г.

Читайте из этого цикла: "Воспоминания о прошлом" – http://www.stihi.ru/2015/02/27/4691