Поэт?

Михаил Азнауров
Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Морион (Мор.).




(М.А.) Моя мечта, любовь моя
Услышь ты мой призыв.
Как и какие мне найти слова,
Чтобы они твоё сердечко взволновали?

Чтобы услышав их
Ты вся затрепетала.
Чтобы сама себе сказала:
« Я о такой любви давно мечтала».

И вдруг услышал глас небес - пиши стихи.
Они помогут до сердечка достучаться.
Они дадут тебе слова,
Чтоб мог в любви ты милой объясняться.

Услышав крик души в стихах, любимая поймет
Любовь большую в тебе она найдет.
Как не писать тебе  стихи - не понимаю.
Они писать сами заставляют.

Проснешься ночью или днем
Работаешь, гуляешь, отдыхаешь
И вдруг в сознании звучит строка.
Её скорее записать себя ты заставляешь.

Когда запишешь ты строку
Не думай, что остановил Пегаса на скоку.
Пегас заржал, встал на дыбы взлетает ввысь,
А ну попробуй в стихотворении остановись.

Летит строка, летит другая,
Они торопятся, они друг друга подгоняют.
Измученный погоней  бешеной стихотворения
Остановишься тогда, когда закончишь своё творение.

И завершив своё творение, прочтя стихотворение
Поймешь, других ты слов любимой не найдешь!





(Мор.) На эту тему задавали
Вопрос поэты много раз.
Стихов немало написали.
Есть актуальность и сейчас.

Легко поэтом быть сегодня:
Рифмуют строчки ловко все.
А если с рифмой туговато,
Найдётся слово в словаре.

Признанных поэтов мало.
Вопрос не в том, кто «раскрутил».
Оценка творчества зависит
От множества иных причин.

Нельзя поэзию поэта
В скупые рамки уложить.
Ведь каждый видит мир иначе.
Посмеет кто его судить?

В основе творчества любого
Лежит по сути дар Творца.
Владеет он пером поэта,
Кого критиковать тогда?

Недаром говорят в народе:
«Талант от Бога у него».
Любые темы, строчки в рифме
На ум приходят от Него.

В поэзии душа поэта,
Широкий ум и доброта.
Он тонко чувствует нюансы
Земных реалий бытия.

Душа большая у поэта:
Любовь в терпенье возведя,
Работает он постоянно,
Стихи шлифуя и себя.

И если он поэт от Бога,
Ему не свойственны черты,
Где злость сопровождает зависть,
А ложь со скверною дружны.

Поэт творит на тонком плане,
Чтоб чувства разбудить людей.
Душой всегда он рядом с ними,
И мир становится светлей!