Баллада о возрасте

Алексей Моисеев 2
Хвалилось детство пред отрочеством
Словами полными наивности
Что,молвят истинно пророчества
Уста мои,по божьей милости.

Отрочество хвалилось перед юностью
Своей не злобной,милой шалостью,
Что часто совершает глупости,
Не крупные, а так по малости.

Хвалилась юность перед зрелостью
Своими смелыми надеждами,
Своею неприкрытой дерзостью,
Своими модными одеждами.

Хвалилась зрелость перед старостью
Своим житейским,ценным опытом,
Нечаянной хвалилась радостью
И заливалась пьяным хохотом.

И только старость,в своей мудрости,
Делилась с ними своим опытом
И вспоминала свои глупости,
На кухне сказанные шёпотом.