После шести...

Тамара Сордонова
Я лягу спать пораньше,
Чтобы не соблазниться
Какой-нибудь едою,
Сказали:"Закрой рот!"
И если мне удастся
Заснуть, то будет сниться,
Я думаю, вкуснейший
Огромный бутерброд!
Тогда часов в двенадцать
Проснусь я непременно
И разогрею что-нибудь,
Что на плите стоит.
Потом меня замучают
Сомненья, угрызенья
И разные ужасные
В свой адрес обвинения,
Что рот опять открыт!
К тому ж - после шести!
И оправданья этому,
пожалуй, не найти!