Там убивают

Володя Жигадло
Там убивают. Там простые люди.
Из интернета ненависть и боль.
Там никогда по прежнему не будет.
Как не играть предписанную роль?
Здесь каждый первый мнит себя стратегом,
Там полем боя стала вся земля.
С сухим пайком от "доброго норвега",
Стреляют там туда куда велят.
Там от кого- то что-то защищают,
На всех людей навесив ярлыки,
Кому-то кто-то что-то обещает,
Там чьи-то ставки очень велики.
Я знаю, что ломает силу сила,
Что правда правде не всегда сестра.
Не будет больше так как раньше было,
Уж очень далеко зашла игра.
Не знаю, как на это все смотреть,
Я на войне такой, как эта не был,
Но танкам убивающим -  гореть,
Людей бомбившим самолетам - падать с неба.