Шёпот

Владимир Бунин
С одним только деревом шепчется ветер,
Оно отвечает, другие молчат.
О чём этот шёпот, никто не ответит,
Как тайны открыть, что в тиши не звучат?

И, как ветру тронуть волшебное древо
И, как не коснуться других невзначай,
И не разбудить, когда все уже дремлют,
И всё рассказать, и опять замолчать?

Но видимо это ни кто не заметил,
 И не удивился, и не загрустил,
Но лишь с одним древом беседовал ветер
И лишь одному что-то он сообщил…