Семена весны

Макс Ярило
Когда вокруг и стон и плач и кони зла несутся вскачь,
чужая воля и ума коварного идея меня сильнее?
В тисках материи, в тисках природы, не в силах выйти на пути свободы?
И что же в данный миг освобождение?
И что есть я?
Клубок смятения? Желаний? Неисполненных надежд?
Во власти алчных и слепых невежд лежит передо мною мир Сансары...
Сознанием  людей владеют чары...
Но что же я? Один из них?
Зачем тогда вот этот стих?
Кому он нужен?  СЕМЕНА ВЕСНЫ сейчас единственно важны.
Кто говорит, что жернова судьбы, увы,  вращаются не мною?
Что в данный миг я назову Весною?
Закон Гармонии всем управляет.  Мир - Его имение...
Кому нужны мои сомнения, моё смятение, и вопли  несогласия и возражения?
В реальном мире, словно привидения, они живут недолго, принося лишь вред,
в душе и теле слабости мертвящий оставляя след.