А парус тот все ищет бури... С днем рождения, Эм!

Светлана Елисеева-Гарри
Эмилечка!
Поздравляю с Днем рождения!!!

Прими мой подарок, стих, в ответ на твой о твоем любимом поэте:
http://www.stihi.ru/2014/06/28/7697


То не бессонница...В тиши
Одна, при трепете свечи,
Она поэта вспоминает
И том его стихов читает,

Где карнавалы и балы,
Где дамы бледны и хрупки...
В тот век и ей родиться б надо,
Чтоб покорять гусаров взглядом...

Но не по ней та суета -
Вот повстречать бы паруса,
Те паруса, что белоснежны,
И как чисты,  так и мятежны...

Как ей понятен непокой -,
В них  мысли те, что и в самой,
С волной о берег бьются, бьются,
То отойдут, то вновь вернутся...

Ей  не заснуть опять в ночи -
На то немало есть причин...
Она о парусе мечтает -
Поэта, что любим,  читает...

Забрезжит вскоре уж рассвет,
Осветит  он того портрет,
Кто зря младым погиб от пули,
А парус тот... все  ищет бури...

Ей не привиделось...В тиши
При трепетании свечи
К ней белый парус подплывает
И за собою увлекает...