К отставной козе

Валерий Крайцев
Рычал гончар
И серчал, рыча –
Не лечи пичуг
Речью Углича.
Стала птичья речь -
Стылых лодок течь.
Стылый люд остыл,
С головой в ил
За пятак ушёл.
Вот и хорошо -

А то Хавронья-то наша
Говорит – выношу
Вам мыша смышлёного -
Всех суЕт краше.
И до Иртыша вышлю.
Не хочу в выжиги.
Подавай выжлу!
Мы на пару с ней
След саней
Зимних по весне сыщем!
Натощак во щи –
Не лущить тыщи,
И в ущелье щегла щебеты
Некрещеной пращой гнать.
За щелями не видно щели-то!
И за донкой не будет дна…
Колтуны колдунам
Что услада под ладаном.
И Ваалу на Валаам
Век катить колесо валтасарово…
Толи псарь убоялся базара,
То ль базар разбазарил пса.
И частит по песку лоза -
Всё никак к роднику не вылезет!
Проку в порохе с ржавой гильзы?
Забирай мой баян, отставная коза -
Чтобы слух завалящих кесарей
Сходу резал,
И век дерзал!