Московская. Грустно...

Владимир Сафонов
Липы стали большими,
мне не узнать в них прежних.
Время странички сшило
в книгу,рукою небрежной.

И не узнать меня липам,
разве только по голосу,
в памяти светлыми бликами,
дни промелькнувшие в годы.

Яблони стали редкостью,
шапки у клёнов выше,
яркой любовью прежнею
здесь душа моя дышит.

Так же,как прежде,ласково,
взгляд по аллее стелится,
с холодом быта не ладится
огненных чувств метелица.

Реже и реже встречи,
дальше пути расходятся...
Тяжестью грусть на плечи,
эхом тоски бессонница.