Костюмер

Евгений Эрман
Я вдохновлён и окрылён, но я не небожитель,
Не ангел, но беру с него пример.
Я чистоты и скромности ценитель,
Не режиссёр, скорее костюмер.

Надел пиджак я с галстуком в полоску,
Работаю. Я в будни инженер.
И вроде в коллективе свой я в доску,
И ставят даже иногда в пример.

Дома на мне футболка “Муж и Папа”,
Забочусь о жене, играю с сыном, мою пол.
Каюсь: бывают в жизни разные этапы,
Костюм злодея надеваю, когда сильно зол.

Но настоящий я, когда снимаю всю одежду,
Когда все беспокойства отступают на десятый план.
Господь, воплоти в жизнь мою надежду,
Пореже открывать с одеждою чулан!